当前位置:网站首页→资料中心→政策文件
关于做好2015年工会绩效考评工作的通知
新工[2015]31号
浏览人次:11122人  发布时间:2015年11月30日
各街镇处工会,各产业、行业工会联合会,各局(中心)工会,各直属基层工会:
为确保年初确定的各项绩效管理任务全面完成,充分发挥绩效管理的激励促进作用,客观公正地评价工作实绩,经研究决定,对区属一级单位2015年工会工作绩效目标完成情况进行考核,现将有关事项通知如下:
一、考核的内容   
主要是各绩效管理责任单位签订的《2015年工会工作绩效管理责任书》中确定的各项绩效指标完成情况,区总工会各部室平时布置的重点工作完成情况纳入其中一并考核。 
二、考核的方法及步骤  
1、单位自查(时间为12月1日至12月15日)。各绩效管理责任单位对照年初下达的各项工会工作绩效指标和区总工会各部室平时布置的专项工作,认真梳理,逐一自查,形成本单位绩效目标完成情况自查报告,填写自查评分表,整理好台帐资料,主动与检查组对接,送资料与现场查看相结合;没有准备资料的单位不检查,也不参加评先。              
2、专班考核(时间为12月16日至12月31日)。区总工会组成考评小组,对绩效管理责任单位指标完成情况进行客观公正地评价,评分结果报区总工会党组。
3、党组会议审定。区总工会党组会议根据各考评组提供的情况研究确定全委会表彰的名单。
三、分组情况
1、邾城、汪集、凤凰、辛冲
责任人:高正超、何建军
2、阳逻、阳逻开发区、李集、仓埠,机关工会
责任人:黄革新、刘 浩
3、旧街、道观、徐古、潘塘,系统工会
责任人:李红忠、姚少梅
4、三店、双柳、涨渡湖,直属企事业工会
责任人:徐艳群、王爱香
四、几点要求
1、将目标考核与创先争优活动相结合。绩效管理的目的在于激励先进、推进工作。为此,要通过此次考核,评选出2015年度工会工作优秀单位10个、先进单位20个、先进职工之家15家,在区总工会全委会上表彰。  
2、将目标考核与区总工会机关部室日常工作相结合。今年的目标考核将分为重点和一般两类考核单位进行。重点考核单位由部室提出,分管领导审定。重点考核单位要全面查看资料台帐,对照标准逐一打分;一般考核单位只看总结汇报材料和重点工作完成情况。
3、将目标考核与职工服务中心建设、区级先进职工之家、民主管理一二星级评估等项目的考核验收相结合。以上考核项目由相应部室提出方案(包括申报表格、评分表等),由各组负责检查验收。
 
附件: 2015年工会工作绩效目标考核评分表(分四片)
 
  武汉市www.ag800.app|首页
2015年11月27日
 
武汉市www.ag800.app|首页办公室 2015年11月27 日印发

点击此处进入相关链接→

编辑:  来源:

[ 打印本页 | 关闭本窗口 | 返回标题 ]
COPYRIGHT©2008 WWW.XZQZGH.ORG RESERVED
单位地址:武汉市www.ag800.app|首页 邮编:430400