当前位置:网站首页→工运天地→基层信息
学习十九大 翰墨抒情怀
——新洲区举办教职工书法比赛
浏览人次:3132人  发布时间:2018年10月15日

为了深入学习宣传党的十九大精神,弘扬中华民族优秀书法文化,丰富教职工文化生活,展示教职工书法艺术,新洲区教育工会于10月12日下午在邾城街向东小学举办教职工毛笔书法比赛。

书法比赛选取了十九大内容共9条,参赛选手现场抽签确定参赛号(比赛座位号,书写作品落款不出现单位、姓名,由参赛号代替)和书写内容,在规定的时间里完成作品。全区教育系统在职干部、教职员工88人现场挥毫泼墨,尽情展示书法才艺。书写作品形式多样,各具特色,有的清秀娟丽、委婉流畅,有的刚健遒劲、雄浑朴厚,有的方峻质朴、生辣厚拙。大会组委会聘请五名省书法家协会会员担任评委,最后评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖28名。区总工会、区妇联、区教育局领导现场观摩了比赛。

此次比赛活动得到了各单位党政的高度重视,很多学校开展预赛选拔,参赛人员踊跃,因而本次区级比赛书法作品水平较高,选手们反响热烈,一致感谢工会组织为教职工提供了书法学习交流和竞技的平台,既展示了自己的书法水平,又交流了书法技巧,让大家享受了书法的乐趣,感受了书法艺术的魅力。

编辑:  来源:(新洲区教育工会供稿)

[ 打印本页 | 关闭本窗口 | 返回标题 ]
COPYRIGHT©2008 WWW.XZQZGH.ORG RESERVED
单位地址:武汉市www.ag800.app|首页 邮编:430400